驾考科目一的全部题目

发布时间:2024-02-26 05:39:40

驾考科目一是机动车驾驶员考试中的理论考试科目,包含100道题


驾考科目一是机动车驾驶员考试中的理论考试科目,包含100道题目,考试时间为45分钟。以下是关于驾考科目一全部题目的详细介绍。

1. 机动车驾驶证的有效期一般是多长时间?

答案:A. 6年

2. 以下哪个行为是不安全的?

A. 在行驶过程中使用手机

B. 穿着不合适的鞋子行驶

C. 驾驶车辆时吸烟

D. 睡觉驾驶

答案:D. 睡觉驾驶

3. 下图是什么标志?

[图]

A. 禁止驶入

B. 限制速度

C. 让行

D. 禁止鸣喇叭

答案:A. 禁止驶入

4. 高速公路的最高限速是多少?

A. 80公里/小时

B. 100公里/小时

C. 120公里/小时

D. 140公里/小时

答案:C. 120公里/小时

5. 在道路上行驶时,下开元APP官网列哪种情况可以使用远光灯?

A. 在城市道路上行驶

B. 遇到前方车辆或行人

C. 在照明良好的道路行驶

D. 在夜间行驶

答案:D. 在夜间行驶

6. 在雨天行驶时,应该开启哪些车灯?

A. 远光灯

B. 近光灯

C. 雾灯

D. 未开车灯

答案:B. 近光灯

7. 下图是什么标志?

[图]

A. 人行横道

驾考科目一的全部题目

B. 驶入非机动车道

C. 禁止鸣喇叭

D. 禁止停车

答案:A. 人行横道

8. 在道路上行驶时,遇到下列哪种情况应该减速慢行?

A. 路面状况良好

B. 前方有车辆和行人

C. 路口没有交通信号灯

D. 道路宽敞

答案:B. 前方有车辆和行人

9. 在高速公路上行驶时,下列哪种行为是不安全的?

A. 穿着安全带

B. 距离前车过近

C. 行驶在左侧车道

D. 以超过限速的速度行驶

答案:B. 距离前车过近

10. 在道路上行驶时,下列哪种情况应该避免变更车道?

A. 道路宽敞

B. 前方车辆行驶缓慢

C. 道路拥堵

D. 前方有车辆减速停车

答案:D. 前方有车辆减速停车

以上是驾考科目一全部题目的详细介绍,希望对大家的学习和考试有所帮助。记得多做题、多练习、多总结,相信你一定能够顺利通过驾考科目一。<